横浜市都筑区 あかみ@ら、ぼうふ(ららぽーと横浜店)

ららぽーと横浜に行くと、ついつい「ら、ぼうふ」へ足が向いてしまう。ららぽーとに入った瞬間から、まるで、自動運転をされているみたいに、すーっと「ら、ぼうふ」に向かってしまう。それだけお気に入りの焼き肉屋なのだ。

何度か訪れているランチタイムでは、結構良い肉に出会っているので、今回は、「ら、ぼうふ」のリーズナブルな肉を攻めてみた。

上タン塩(これだけは「上」)からスタートして、カルビ、あかみ、はらみ、はつ、みの…と食べてみた結果、感動的に美味かったのが

あかみ(900円)*写真は多分3人前

いわゆるロースと言われる部分かと思われるが、ふっくら艶々していて、見るからに新鮮で美味そうだ。以前、ある焼き肉屋の店主が、「ロースを食べればその店の実力が分かる。」と言っていたが、この「あかみ」は、まさにその言葉を証明している。

今日も細心の注意を払って、焼きすぎないようにして食べてみる。肉そのものはとても淡泊な味わいであるが、しばらくすると口の中にミルクのようなほのかな甘さを感じる。何とも言えない繊細な美味さだ。若い頃は、脂ギトギトのカルビ命!であったが、最近は、こんな風に、優しい肉が好きだ。

最後に注文したのが

チャンジャ茶漬け(750円)

その名の通り、お茶漬けにチャンジャが入ったものだ。かなり期待したが、「お茶漬け+チャンジャ」以上でも以下でもなかった。今日は、もうちょっとガツン!と来るものを注文すれば良かった…

【お店データ】

■店名:ら、ぼうふ(ららぽーと横浜店)
■ジャンル:焼肉
■住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035−1 ららぼーと横浜  3F
■アクセス:JR「鴨居駅」徒歩10分
■営業時間:11:00〜23:00(L.O 22:00)
■定休日:不定休(ららぽーと横浜に準ずる)
■ホームページ:http://www.okuyoshi.com/youga.html
■食べログ:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140207/14050601/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

コメントする