【川崎駅】「四文屋」川崎で仕事が終わったらコスパ抜群の焼きとん串を食べに行く!

川崎で仕事が終わったので、一目散に川崎ルフロンにある「四文屋」へ行った。この川崎ルフロン店はランチもあるので、ランチタイムには近所で働くサラリーマンたちがひっきりなしにやってくる。そのため、店に入る時には店員さんから「食事ですか?飲みですか?」と聞かれる。当然「飲みです!」と力強く宣言した。

【レモンサワー 429円(税込)】

喉が渇いていたので、まずは「レモンサワー」を注文して一気にゴクゴク。隣の席の客はメガサイズで飲んでいる。ん?と思って壁のポップを見ると、プラス308?円でメガサイズに変更できるらしい。(しまった!)

【キャベツみそマヨ 132円(税込)】

何本か焼きとん串を注文した後の、とりあえずのつまみは「キャベツみそマヨ」。以前に比べて何だか量が減ったような…と思うが、これで132円なので文句は言えない。

【四文屋オリジナル ハイボール メガサイズ 429円+308?円 (税込)】

2杯目は「四文屋オリジナル ハイボール 」を今度(こそ)はメガサイズで注文した。店員さんに「何がオリジナルなのか?」と聞いてみると、どうやら「梅エキス」がプラスされているらしい。そのため爽やかな酸味と甘みが感じられる。これは飲みやすくて美味い!

【たん ・ はつ ・ はらみ 各132円(税込)】
【アゴ ・ がつ ・ てっぽう 各132円(税込)】

「四文屋」の焼きとん串は、どの部位も132円(税込)均一。実は、以前は税込みで120円だったので、実質10パーセントの値上げだが、それでも相変わらずのコスパの高さだ。どの部位も食べ応えがあって美味い!そんな中で今日の一番のお気に入りの串は「アゴ」。「アゴ」とあるからには豚のアゴの肉だろう。その「アゴ」は噛むと肉汁が「じわ〜っ」と出て来て口の中に脂が広がるが、串に刺さっている「ニンニクの芽」が、それをあっさりさせてくれる。これはなかなか素晴らしい組み合わせだ。これだけでも食べに来たいくらいだ。


【〆の一杯】

「四文屋」が凄いな〜と思うのは、どこの「四文屋」で食べても同じクオリティの焼きとん串が食べられるところだ。チェーン店には楽しみがないと言う人もいるが、いつもどこでも大好きな「四文屋」の焼きとん串に出会えるのは凄いことではないかと思う。全品10パーセントの値上げは少々残念だが、それでも大満足の「四文屋」だ。何と言っても、11:00から飲めるのはうれしい。


【せんベロセレクト】

四文屋オリジナル  ハイボール メガサイズ737円
キャベツみそマヨ132円
たん132円
はつ132円
はらみ132円
アゴ132円
てっぽう132円
合計1529円

【お店データ】

■店名:四文屋 川崎ルフロン店

■住所:神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン 2F

■アクセス:JR「川崎駅」東口より徒歩3分

■営業時間:11:00〜23:00

■定休日:

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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