【御徒町】「やきとん まるわ」(特製レモンハイ+皿ナンコツ)×まるわ=最高ーっ!

今日は上野の辺りをパトロールしてみようとネットで調べたら、「やきとん  まるわ」が気になったので早速行ってみた。上野駅からグーグルマップで向かったが、結構な人混みと地図がぐるぐるして(実際には自分がぐるぐるして)どこにいるのか分からなったが、何とか到着することが出来た。(ほっ…)

【特製レモンハイ(メガ)1100円(税込)】

ネット情報では「「特製レモンハイ」が美味い!」とあったので、まずはそれを注文。サイズを聞かれて思わず勢いで「メガ!」を注文した。想像以上にデカいジョッキを目の前に、やってしまったか…と一瞬後悔したが、最後まで炭酸強めのドライで美味い「特製レモンハイ」だった。(大満足!)

【皿ナンコツ 330円(税込)】

トロトロになるまで煮込まれたナンコツは、小皿ではあるが存在感と満足度はメガトン級だ。これひと皿で何杯もサワーが飲める。

【ナンコツ(タレ) ・ シロ(タレ)110円/1本(税込)】

やきとんは(も)かなりリーズナブルに楽しめる。シロ(タレ)は安定の美味さ。ナンコツは、大きすぎて少々アゴが疲れる…が、美味い!これで、1本110円は超リーズナブルだ。

【ガツ(醤油)110円/1本(税込)】

「ガツ」は醤油を薦められたので、醤油で食べてみた。くにゅコリっとした食感で、ホッキ貝を食べているみたいだ。醤油の香ばしさが良いアクセントになって、ほのかな甘みを引き出している。


【〆の一杯】

初めて食べた「皿ナンコツ」は、トロトロ濃厚な味わいで、とても美味かった。これをそのまま、炊きたての白米の上に載せて食べてもさぞかし美味いだろうと思った。これは「美味い酒菜=美味いおかず」理論を証明する逸品だ。今回は、串の全制覇は(遙か遠く)叶わなかったが、食べた串はどれも大きめで美味かった。しかも安い!そして、当然ながら「特製レモンハイ」との相性も最高!だった。う〜ん…明日にでもまた行きたいくらいジャストミートな店だ。


【せんベロセレクト】

特製レモンハイ1100円
皿ナンコツ330円
シロ110円
ナンコツ110円
ガツ110円
合計1760円

【お店データ】

■店名:やきとん まるわ

■住所:東京都台東区上野4-2-10

■アクセス:JR「御徒町駅」北口から徒歩3分

■営業時間:[月~金]12:00~23:00(L.O.22:30)

      [土・日・祝]12:00~22:00(L.O.21:30)

■定休日:不定休

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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