【横浜駅】「磯丸水産食堂 CIAL横浜」フードコートを見回して何で飲もうか悩む幸せ!

もう少し飲みたかったので、最近マイブーム(もしかして死語?)になりつつある「バル&キッチン ハマチカ」に向かった。到着して周囲を見回しながら「さて今日は何を酒菜に飲もうか…」と悩む幸福感。先日食べた「さきいか天ぷら」がまた食べたくなったので「磯丸水産食堂」で飲むことにした。

「磯丸水産食堂」は、食事も飲みも対応出来る、素晴らしいコンセプトの店だ。レジで注文したら、呼び出し機をもらってフードコート内の席で待つ。しばらくすると、けたたましい音が鳴るので、店の受け取り口まで行って受け取るシステムだ。

これが本日のせんベロセレクト。

【生レモンサワー 548円(税込)】

ジョッキの底の方に少しだけレモンを絞ったみたいなのが入っていて、それが「生だぞ〜」と主張している。いつも思うのだが、これがジョッキぎりぎりまで入っていたらもっと幸せだ。炭酸やや抑えめだが普通に美味い!

【富士2種盛 878円(税込)】

たまには刺身でも食べてみようと「富士2種盛り」を注文してみた。赤身とびんちょうの食べ比べだ。ひと切れが大きくカットされているので食べ応えがある…というか、ひとりで食べるのは少々苦労する。これを2〜3名で食べられると考えると878円(税込)という価格は決して高くはない。

【さきいか天ぷら 438円(税込)】

絶対食べたかった「さきいか天ぷら」だったが、これはちょっと揚げすぎだ。前回食べた時には、衣がもっとふっくらしていた。ん〜〜ん、これは残念。しかし、さきいかの塩味と海苔の風味が、天ぷらという衣をまとうことで食べ応えをプラスし、さきいかの甘みと旨味を存分に楽しませてくる。マヨネーズの酸味も良いアクセントになる。


【〆の一杯】

「磯丸水産食堂」は「バル&キッチン ハマチカ」内においては、海鮮料理を食べることも、また、海鮮料理で飲むことも出来る貴重な存在だ。料理の量が多いので、料理1品と酒2杯の1500円程度で良い気分になれそうだ。フードコートなので、自分のペースで飲んで帰ることが出来るのが、何と言っても使いやすい。


【せんベロセレクト】

生レモンサワー×2杯1096円
さきいか天ぷら438円
合計1534円

【お店データ】

■店名:磯丸水産食堂

■住所:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 CIAL横浜 B3F

■アクセス:JR「横浜駅」中央改札から徒歩3分

■営業時間:11:00〜23:00

■定休日:

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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