【野毛】「ホルモンごえん 野毛店」三冷ホッピーで新鮮ホルモンを絶品塩だれで喰らう!

新店開店の噂を聞いて、猛烈に気になっていた「ホルモンごえん 野毛店」に行ってみた。

入れるかな…と不安一杯で店に向かったが、開店早々だったのでまだ客は誰もおらず、すんなりと入ることができた。(ラッキー♪)

「ホルモンごえん」での基本は「ごえんコース」なのだが、「このボリュームきつそうだ」という場合は、ひとり2品以上で単品でも楽しむことが出来る…そうなので、今日はコースはやめて、単品で「かしら」と「ハラミ」を注文した。でも、いつかはコースを食べてみようと思う。

【生レモンサワー 550円(税込)】

まずは、「レモンサワー」でスタート。目の前のコンロに、店員さんがいろいろとセットしていくのを、ワクワクしながら「レモンサワー」を飲んで待つ。こんな時間が結構楽しい。

【お通し 330円(税込)】

「お通し」はキャベツの千切り。肉が焼き上がるまではこれがつまみだ。キャベツの千切りがお通しの場合、「食べ放題」の店が多いが、これってお代わりできるんだろうか?次回確認してみようと思う。

鉄板ともやしのセット完了!不思議な位置にある器は、鉄板から流れ出る汁を受けるためのものだ。鉄板のひと隅にだけ穴が空いていて、そこから余分な水分が流れ出るようになっている。

【かしら 748円(税込) ・  ハラミ 858円(税込) *こく塩】

しばらくして、待望のホルモンが出て来た。塩味で注文してみた。「かしら」と「ハラミ」が大好物なので「いつも」と言っていいほど一緒に注文するが、こうしてひと皿に盛られてしまうと、どちらがどちらか分からない。実は、食べてもどちらなのか良く分からないが、どちらも美味いのであまり気にしない。(この辺は深く考えないで食べるのが幸せだ)

【トルネード三冷ホッピー(白) 572円(税込)】

次は何を飲もうかとメニューを見ると「トルネード三冷ホッピー」というのが推しのようなので注文してみた。濃いめにも無料でしてくるようだ。(素晴らしい!)注文すると、焼酎が入ったキンキンに冷えたジョッキが目の前にドン!と置かれた。そこに店員さんが「たつまき〜♪」と言いながら、瓶をぐるぐる回しながらホッピーを注いでくれる。(えっ…)予想外の出来事にかなりびっくりしたが、やはり「三冷ホッピー」は美味い!

ホルモンは店員さんが焼いてくれる。1人前は4切れくらいだが、ひと切れが大きいので食べ応えがある。ほぼニンニクではないか…と思われる「塩だれ」を付けて食べると更に美味い!肉汁を吸ったもやしも良いつまみになる。確かに、塩だれでガツン!と食べるホルモンと「トルネード三冷ホッピー」との相性はバッチリ!だ。


【〆の一杯】

まだ客のいないカウンターの片隅で、疲れたおじさんが若い女性に「たつまき〜♪」とホッピーを注いでもらう姿は、他人にはどのように映っているのか少し心配だが、こんなイベント的なサプライズは嫌いではない。ホルモンを店員さんに焼いてもらって食べるスタイルも、飲んだり食べたりすることに集中できて快適だ。しかしそれが肉の価格に含まれているならば、自分で焼いて食べても良いかもしれない。


【せんベロセレクト】

お通し330円
生レモンサワー550円
トルネード三冷ホッピー(白)572円
かしら748円
ハラミ858円
合計3058円

【お店データ】

■店名:ホルモンごえん 野毛店

■住所:神奈川県横浜市中区宮川町3-65 オリエンタルアパートメント1F

■アクセス:JR「桜木町」より徒歩5分

      京浜急行「日の出町」より徒歩2分

■営業時間:火・水・木・金 16:00〜23:30

      土・祝日    14:00〜23:30

      日       14:00〜23:00

■定休日:月曜日

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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