野毛「動物園通り もつ肉店」新鮮もつをつまみに3冷ホッピーを飲(や)る!

以前から気になっていたけれど、タイミングが合わずなかなか行けなかった「動物園通りもつ肉店」に行ってみた。新鮮で美味いもつ料理を安く食べさせてくれることで人気のあるお店だ。

【3冷ホッピー しろ 350円】

まずは「3冷ホッピー しろ」を注文。氷でキンキンに冷やした薄いグラスにシャーベット状の焼酎と冷えたホッピーを注ぐ。美味い!…が、量がちょっと少ないような。しかし考えてみると、大きなグラスでも氷が入っていれば、結局は同じ量なのかとも思う。こちらの方が、薄まらずに結構長い時間冷えた状態で「ホッピー」が楽しめるので「断然」美味い!

【あぶりレバー 450円】

名物の「あぶりレバー」を注文。「生」で出てくるので、卓上に置いてある「ガスバーナー」で炙ってから食べる。そのままでも当然食べられる新鮮なものであろうが、炙らねばならぬ。このねっとり感はレバ刺しを思い出す。これは「ホッピー」に良く合う。最高ーっ!

【しお煮込み 300円】

「しお煮込み」はかなり小振りの器だが、中にたっぷり入っている「シロコロホルモン」が口の中に入れた瞬間にジュワっととろけて、もの凄く美味い。満足度はラーメンどんぶり並だ。

【3冷ホッピー エスプレッソ 400円】

「3冷ホッピー エスプレッソ」は、ホッピー+コーヒーの風味の相性が抜群で、グイグイ飲めてしまう。これは危険…。その他にも、変わり種「3冷ホッピー」がいろいろとある。

【カシラ 300円】

せっかくだから「串焼き」も食べてみようと、「カシラ」と「ココロ」を注文。「カシラ」には、オニオンソースが掛かっている。そのまま塩でも美味いだろうが、オニオンの爽やかさとソースの酸味が面白い。

【ココロ 220円】

「ココロ」はオーソドックスな食べ方で塩。ふっくらジューシーでサクッとした食感。「ハツ」は淡泊な味だから、これは塩が合う。


【〆の一杯】

「噂通り」安くて美味い「もつ料理」を楽しむことが出来た。立ち飲みではあるが、店内は明るくおしゃれ感があるので、おじさんだけではなく若者や女性も楽しめそうだ。メニューには、美味しそうで魅力的な「もつ料理」がたくさん並んでいたので、これらを食べ尽くすためにしばらく通い込んでみようと思う。


【お店データ】

■店名:動物園通り もつ肉店

■住所:神奈川県横浜市中区花咲町2-62-10

■アクセス:JR「桜木町駅」より徒歩4分

■営業時間:[月ー木]15:00〜22:30

      [金]15:00〜23:30

      [土]13:00〜22:30

■定休日:日曜日

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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