【横浜駅】「Bar&Tapas Celona」駅チカでちょっとお洒落にスペインバルで楽しむ!

待ち合わせ時間までちょっと時間があったので、「CIAL(シァル)横浜」の地下3階にあるフードコート「バル&キッチン ハマチカ」にある「Bar&Tapas Celona」に行ってみた。

小皿料理とドリンクでちょっと一杯のスタイルの店だ。実は以前も利用したことがあり、その時にはカウンターで飲んだのだが、足下が非常に窮屈だった記憶があるので、今日はすぐ隣の飲食スペースでゆったりと飲むことにした。

【ハイボール 495円(税込)】

定番の「レモンサワー」は無さそうだったので、「ハイボール」を注文した。注文してから、スペインバルでハイボールはどうかと思ったが、炭酸強めでこれが結構美味い!「イベリコのチョリソ」を酒菜にグビ♪グビ♪と飲んだ。

【イベリコのチョリソ 605円(税込)】

「チョリソ」と言うからには、もっと辛いものを想像していたが、ピリ辛のサラミ的な感じでハイボールとの相性はバッチリ!だった。

【カヴァ・ブリュット 495円(税込)】

1杯だけ飲んで終わりにしようと思っていたが、居心地が良かったのでもう1杯。シュワシュワ系ワインの「カヴァ・ブリュット」を注文した。ん〜、何だかスペインぽくなってきた。(と勝手に興奮!)

【しし唐のオリーブオイル揚げ 429円(税込)】

タパスを注文しようと思って「オリーブのマリネ」と迷ったが、結局「しし唐のオリーブオイル揚げ」を選択。イメージしたののはかなり違うものが出て来てビックリした。タパスはショーケースに並んでいるのに、見ないで注文したことを猛烈に後悔した。が、揚げられているので見た目よりはボリュームを感じるのと、辛いのか辛くないのかの微妙なラインの味が、スパークリングワインと妙に合った。(つまり正解だった!)


【〆の一杯】

「タパスとワインでちょっと一杯」的な店で、タパスで1杯だけ飲んで帰る女性客が多いのにビックリした。フードコートではあるが、その中でも何となくお洒落な雰囲気で、立ち飲み価格でちょい飲みが楽しめるのだから、女性客が多いのも頷ける。おじさんとしては、もう少し料理のボリュームかあるとうれしいのだけれど…。東京ミッドタウン日比谷にある店も気になる。


【せんベロセレクト】

ハイボール495円
カヴァ・ブリュット495円
イベリコのチョリソ605円
しし唐のオリーブオイル揚げ429円
合計2024円

【お店データ】

■店名:Bar&Tapas Celona シァル横浜

■住所:神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 CIAL横浜 B3F

■アクセス:JR「横浜駅」より徒歩1分

■営業時間:11:00〜22:00

■定休日:不定休

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です