【横浜駅】「やきとん 大将」爆音の中で飲む酒は次は何が起こるのかドキドキした件!

これまで何度も何度も前を通りながらも一度も入ったことのなかった「やきとん 大将」に行ってみた。店先のポップなどを見ると結構安く飲めそうな印象だが果たしてどうであろうか。非常に楽しみだ。

【お通し 418円(税込)】

まずは「お通し」の春雨サラダ?が出された。見た目は「う〜ん…」という感じだ。しかし、食べてみると、予想外に(失礼!)やさしい甘酸っさが心地良く美味かった。

【チューハイ 372円(税込)】

今日もいつもの「レモンサワー」を注文しようかと思ったが、メニューを見ると、何だか「チューハイ」が「おいでおいで…」をしていたので「チューハイ」を注文してみた。炭酸強め、焼酎適量、ジョッキでの提供…で、これは美味い「チューハイ」だった。(毎度毎度しつこいようだが)後8ミリほど多く注がれていたら完璧だったのに…。

【豚カシラ(2本) 362円  ・  豚白モツ(2本) 296円 (各税込)】

料理は串焼きを注文。メニューを見て「ん?何だか高いぞ…」と思ったら、すべて2本での提供だった。1本ずつ注文可能ならば種類をたくさん食べられるのに、これはひとり飲みには少々残念だ。まずは何を注文しようか悩んだ挙げ句、「豚カシラ」と「豚白モツ」を塩とタレで注文してみた。

【豚カシラ(塩)】

「豚カシラ(塩)」には、ネギがたっぷりと載っている。そのネギが、カシラの脂をあっさりとさせる。普段食べるカシラとはまた違った味わいを楽しませてくれる。

【豚白モツ(タレ)】

「豚白モツ(タレ)」は、「柔らかとろける系」ではなくて、「硬め噛みしめ系」だ。少々アゴが疲れるが、噛みしめるごとに豚脂の旨味が口の中に広がって、これも悪くはない。サワーとの相性も良い。


【〆の一杯】

店の真ん中では、10名ほどの若者達が盛り上がっていた。店に入った時から「うるさいな〜」と思ったのだが、アルコールの量が増えるにつれて、お互い怒鳴り合うような音量の爆発的な盛り上がりになっていった。ここまでなったら店員さんが注意してくれるであろうと期待したが、そんな様子は全くない。「もう限界!」と思い、帰ろうと決めた時、店の隅で飲んでいた女性二人組のひとりが「おまえらうるせーんだよ!!!!」と怒鳴ってくれた。(感謝!)その途端に店内が静まりかえり快適になった。が、しばらくしたら、またうるさくなってきた。(懲りない奴らだ!!)次は何が起こってしまうのかドキドキしてきたのでやっぱり帰ることにした。


【せんベロセレクト】

お通し418円
チューハイ×2杯744円
豚カシラ(2本)362円
豚白モツ(2本)296円
合計1820円

【お店データ】

■店名:やきとん  大将

■住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-30 柴山ビル 1F

■アクセス:JR「横浜駅」西口より徒歩2分

■営業時間:12:00 – 05:00

■定休日:無休

■ホームページ → こちら

■食べログ   → こちら


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